水耕栽培日記 パクチー(終)
ハーブ太郎です。
忙しくて、ブログを書くのが止まってしまいました
毎日ブログを更新する人はすごいと思います。
まず、42日目の写真から。
おそらくこのくらいになったら、周りから収穫しないと
だんだん枯れてきてしまうのだなと
あとから思いました。
というのも52日目(最終収穫時)となると
少しずつ枯れてきてしまうんです
52日目で終了にしました。
料理に使うのが思いつかず、コストコで買ったインスタントのフォーに入れました。
材料はこんな感じです。とはいってもパクチー以外はすでに入っています。
鍋に水を入れて、スープの素や、調味油などを入れてから、フォーを鍋で1分くらい煮ると完成になります。簡単です。
パクチーを入れると完成になります。
香りが良くて、ベトナムな感じがしますね。
とりあえず、パクチー編は終了となりました。片づけをしたのですが・・
途中で水を変えたときに水が緑になっていた写真です。
この緑が、水耕栽培機に水垢のようにこびりついてなかなか大変でした・・・
研磨剤つきのふき取るマジックリン?というお風呂の水垢をとる用のシートを妻にもらって、一生懸命こすって掃除しました・・
何とかきれいになったので、また、新しいものを始めようと思います。
ちなみに、楽天イーグルスのことはあまり需要がなさそうなので別なブログにしようかなと思っておりました。
では、またこんど。