水耕栽培日記 バジル(35-36)
ハーブ太郎です。
バジルを植えて、36日目になりました。
葉っぱが少し黄ばんでいるのが数枚ありまして・・
栄養不足なのでしょうか?
でもすくすく育っているようなので、このままにしました。
ところで、週末にパスタを作ってみました。
また、chef ropiaさんの動画を参考にして
玉ねぎとアンチョビのペペロンチーノです。
材料を下ごしらえします。
ニンニクをつぶすっていうのがうまくできなくて、
刻んでしまうのです・・
材料をソテーします。
アンチョビをがっちりほぐしてつぶします。
妻曰く、しっかりつぶさないと小骨が気になるよとのこと。
スプーンと木べらで一生懸命つぶしました。
がっちりソテーしたらパスタと絡めて完成です。
ん、鷹の爪忘れた・・
妻 「子供たちも食べるから、入れなくていいんじゃない」
ということで、鷹の爪は入れませんでした。
で、完成です。
前回の反省を生かして、塩を多めにしたので
おいしく仕上がりました。
でもパスタの量に比して、アンチョビと玉ねぎが少なめだったかもでした。
では、またあした。