水耕栽培日記 バジル(17)+パスタ作り
ハーブ太郎です。
バジルを植えて17日目になりました。
少しずつ大きくなってきています。
左側のほうが日が当たっているようで育つスピードが速いようです。
今日は、パスタを作ってみました。
妻「ハーブ太郎、小さいサイズがあったから、サフラン買ってきたよ」
ハーブ太郎「やったぜ!!」
妻「サフランのパスタ作ってみたらいいじゃん」
ということで、あこがれのchef ropiaさんの動画を参考に作ってみました。
サフランのクリームソースパスタです。
ホタテは先日のふるさと納税のお礼品になります。
ホタテのひもを切って分けて(入れますが)角切りにします。
にんにくをみじん切りにしました(これが一番大変でした)。
chef ropiaさんの動画どおりに
にんにくはオリーブオイルが冷えているうちに投入して温めます
香りが引き立つそうです。
ホタテを入れて、水分が出たらサフランを投入します。
2分くらい煮立たせてから、牛乳と生クリームを入れます。
パスタはペンネにしました・・
(オレキエッテってどこに売っているんですか・・)
子どもも食べるので、ある程度パスタをゆでてから
ソースに混ぜ合わせました。
とてもおいしく仕上がりました。
chef ropiaさんはかっこよくてかつ、料理が上手で
モテそうでいいなぁと思いました。
また、動画を参考にさせてもらって料理を作ってみようと思います。
では、またあした。
|